Ricetta: Buglione d’Agnello

INGREDIENTI

  • AGNELLO polpa – 1 kg
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 3 cucchiai da tavola
  • PASSATA DI POMODORO 100 gr
  • AGLIO
  • ROSMARINO 1 rametto
  • CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio da tavola
  • SALE
  • VINO BIANCO ¼

PREPARAZIONE

1. Tagliate la polpa d’agnello a bocconcini e fateli rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo preparate un trito con uno spicchio d’aglio, qualche fogliolina di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino ed unitelo al tegame, salando il tutto.

2. Lasciate soffriggere il tutto e prima che le verdure si scuriscano, sfumate con il vino bianco.

3. Dopo 10-15 minuti di cottura a fuoco moderato, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire per pochi minuti.

4. Coprite, quindi, la preparazione con l’acqua e aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

5. Lasciate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando il sugo sarà sufficintemente ristretto senza asciugarsi troppo.

Servite il Buglione con un buon bicchiere di Alicante di Poggio al Tufo.